Minestra di riso e zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpa di zucca gialla;
  • riso 200 g;
  • olio 20 g;
  • burro 20 g;
  • mezza carota,
  • una costa di sedano;
  • mezza cipolla;
  • 1 litro di brodo di carne;
  • parmigiano 40 g

Minestra di riso e zuccaFate a pezzettini la zucca gialla. Tritate finemente carota, sedano e cipolla e fateli soffriggere a fuoco lento insieme a burro e olio. Unite la zucca e rosolate. Aggiungete il brodo e fate bollire 15 minuti. Versate il riso e portate a cottura.

Per ultimo mettete il formaggio, coprite qualche minuto per mantecare e. buon appetito.

Ottima minestra invernale.

Per chi fa dialisi: bevete un bicchiere di acqua in meno! E, se avete problemi col fosforo eliminate il parmigiano.

Chi è in conservativa consideri che apporta una buona quantità di proteine.

Il sodio riportato deriva dal parmigiano; il sale può essere aggiunto a seconda di quanto indicato nella dieta.

Minestra di riso e zucca – Ricetta a cura di Franca Pasticci